我院举行暑期大学生“三下乡”社会实践活动启动仪式

发布日期:2024-07-01 作者: 来源: 点击:

IMG_256

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记五四青年节重要寄语精神,引导广大青年学子胸怀“国之大者”,动员大学生参与社会实践,在社会大课堂上受教育、长才干、作贡献,在踊跃投身全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采、贡献青年力量。按照校团委统一部署和学院党委工作安排,6月27日下午,我院在9A315举行2024年市政与环境工程学院大学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式。学院党委书记曹恒慧、副院长姜忠峰,全体辅导员、各团队指导老师及志愿者代表50余人参加。

启动仪式上,曹恒慧指出,大学生暑期“三下乡”是青年学子返家乡、反哺家乡、奉献家乡的青年行动和青春实践,是引领动员广大青年学子在实践中接受教育、经受锻炼、增长才干的重要举措。为扎实做好大学生暑期“三下乡”工作,曹恒慧要求,一要牢固树立“安全”底线思维,计划周详,准备充分,严守纪律,服从指挥,不断增强自我保护意识;二要扎实实践,向群众学习、向人民学习,放下架子,扑下身子,在实践中锻炼自我;三要敢于吃苦,不怕困难,实践过程碰到问题,解决问题,加强团队协作,确保活动的顺利进行。

我院青年志愿者代表白汶玉带领全体志愿者宣誓,指导老师为各团队授旗并合影留念。

本次“三下乡”实践活动以“青春为中国式现代化挺膺担当”为主题,我院组建了青马先锋宣讲团、“行稳致远”观察团、同心筑梦服务队等13支队伍,将于近日在指导老师的带领下奔赴各地开展社会实践和志愿服务活动。

(文图:程铄斐审核:姜忠峰)