环政学院开展第十八届大学生“5·25”心理健康教育宣传月活动之“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆成长”素质拓展活动

发布日期:2024-06-24 作者: 来源: 点击:

为进一步拓展心理健康教育路径,提高大学生心理健康水平,将心理健康教育蕴含在户外活动中,增强学生协作意识和团队精神,提升大学生综合素质。6月1日下午,我院在龙翔校区9号楼举办“少年心怀乌托邦,心向朝阳肆成长”素质拓展活动,学院各班级心理委员、大四毕业生代表等一百余名学生参加。

本次活动分为“你画我猜”“抢凳子”“别粘着我”“球球大作战”“踩气球”等五个趣味运动游戏项目,共百余位学生组成五支队伍参加。在“你画我猜”游戏中,团队成员们凭借超强的默契度和凝聚力,出色地完成绘画猜成语任务;在“球球大作战”活动中,学生们相互配合、讨论“作战计划”;在“抢凳子”、“踩气球”、“别粘着我”等游戏中,队员们商量方法对策,深刻感受沟通、信任、换位思考、勇于尝试以及团队合作的重要意义,增进彼此的信任和理解。

近年来,我院以五月心理健康教育宣传月和十月心理健康教育宣传周为契机不断创新心理健康教育工作形式,调动学生的积极性,依据“天天有影响、周周有宣传、月月有活动”的工作新思路,保证学生都能参与心理育人活动。目前,我院机制体制健全、人员配备到位、咨询场地充裕、硬件设施齐全、预防和善后机制成熟,形成了“人人育人、处处育心、时时育人、事事育心”的心理育人工作氛围,我院将继续凝心聚力,全面提升新时代大学生心理健康教育工作质量和工作水平。

(图文:王璐璐 审核:姜忠峰)