环政学院开展第十八届大学生“5·25”心理健康教育宣传月活动之健康教育系列主题班会

发布日期:2024-06-24 作者: 来源: 点击:

为进一步提升学生心理健康素质,宣传心理健康知识,引导学生关注自我、悦纳自我,用积极进取的态度面对生活。5月10日-5月25日,我院针对不同年级的学生特点,分别开展“摆脱拖延小怪兽”、“拒绝精神内耗”、“吾爱吾自己,四季皆浪漫”、“何处不是浪浪山--致即将毕业的你”系列心理健康教育主题班会。

针对低年级学生紧密围绕大学生心理适应、人际关系、情绪管理、好习惯养成、班级凝聚力提升;大二大三学生着重自身综合素质提升,学习专业知识、扎实专业技能,学会沟通技巧,健全人格及合理利用网络;引导大四学生正确面对升学、就业压力,以乐观积极健康的心态迎接挑战。

此次系列主题班会,进一步提升了同学们的心理健康意识,增强心理韧性,增进生命意识的觉醒,促进生命关系的联结,发展了心理健康的观念和能力,提升了学生的心理健康水平,在学院营造关注心理健康、重视心理问题的浓厚氛围,助推学院心理健康教育工作科学化、规范化、精准化,切实保障学生成长成才。

(图文:王璐璐 审核:姜忠峰)