市政与环境工程学院党委专题研究部署新学期共青团工作

发布日期:2024-04-22 作者: 来源: 点击:

IMG_256

4月9日上午,市政与环境工程学院召开党委(扩大)会议,专题研究共青团工作,学院党委委员、全体专兼职辅导员参加会议,会议由学院党委书记曹恒慧主持。

会上,曹恒慧领学了习近平总书记关于共青团工作和青年工作的重要论述精神。会议听取了学院团委上学期工作汇报,研究部署本学期重点工作。

会议充分肯定共青团工作,一致认为学院共青团不断加强自身建设,围绕中心、服务大局、聚力攻坚,有效发挥引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职能作用,开展了一系列扎实有效的工作,在大学生思想引领、专业创新、实践锻造、志愿奉献等方面发挥了重要作用,培育了一批学生实践品牌项目,在多个方面取得优异成绩,为学院党的建设和事业高质量发展做出了贡献。

就新学期工作,会议要求要深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,着力加强对广大青年的政治引领,要坚持围绕中心,服务大局,要坚持问题导向,纵深推进团的改革,全面从严管团治团。坚持党建带团建,深入调研、及时总结,不断用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂,团结引领新时代环政青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。要充分发挥团组织的桥梁纽带作用,强化思想引领、组织建设、文化育人、素质拓展,组织好、引导好、服务好广大团员和青年,为学生成长成才保驾护航。

近年来,在市政学院党委和校团委的坚强领导下,院团委坚持夯实基础、深化改革、从严治团,共青团工作迈出了新步伐。风好正是扬帆时,重任千钧再奋蹄。立足新学期,新任务、新要求,学院团委将团结带领广大团员抓住机遇、乘势而上、顺势而为,在守正创新上下功夫,努力开创团学工作新局面,为学院各项事业高质量发展贡献力量。

(图文:程铄斐审核:姜忠峰)