市政与环境工程学院召开2024年科研工作推进会

发布日期:2024-07-19 作者: 来源: 点击:

为进一步总结上半年科研工作成果,明确下半年工作方向,7月18日上午,我院在9A312会议室召开2024年科研工作推动会,安排部署科研工作。副校长毛艳丽教授、科研处(学科建设办公室、研究生工作处)负责人、学院领导班子成员、学院全体教师参加会议。会议由学院党委书记曹恒慧主持。

毛艳丽在会上指出,希望学院抓住硕士学位授予单位建设的契机,切实推进科研工作高质量发展。她要求,一是有组织推进社会服务。锚定河南省“十大战略”,积极对接产业行业和地方经济社会发展需求,有组织推进社会服务,提升学院教师社会服务的能力和水平。二是有组织开展科学研究。要结合自身实际不断深化团队建设,汇聚力量,储备高水平科研项目,有组织的进行科技进步奖、省部级以上科研项目等的培养和申报。三是有组织实施学科建设。以第十批河南省重点学科建设为抓手,要积极做好学科建设规划,提升学科竞争优势,为后期申报新增硕士学位点等工作打牢基础。

曹恒慧强调要以自然基金为重点突破方向,结合学院实际,鼓励全院具有博士以上学历或副教授、教授职称的教师“应报尽报”,提高我院国家基金项目申报质量和立项率。副院长姜忠峰传达了我校2024年科研工作会议精神,并就学院下一步科研工作进行了安排部署。副院长吴俊峰宣读了“市政与环境工程学院2025年度国家基金项目申报工作方案”。

会上,各科研创新团队详细汇报了2024年上半年科研工作开展情况及下半年科研计划,展望了未来研究方向和目标。

(图文:杨艳辉 顾效纲 审核:吴俊峰)